¿Cómo Instalar WordPress?

Los siguientes pasos son para instalar el CMS WordPress desde cPanel, sin conocimientos informáticos ni de programación:

1.- Ya contratado tu hosting en webhospedaje.cl. Entra al portal del cliente aquí

Inicio de sesión webhospedaje.cl y administra tus hosting y dominios para instalar WordPress

2.- Entra a la sección "Mis Servicios", donde encontrarás las cuentas de hosting contratado que incluyen acceso a cPanel:

Mis servicios de la cuenta webhospedaje.cl encontrarás los hosting adquiridos

3.- Selecciona un plan de hosting contratado en webhospedaje.cl:

Selecciona un servicio de hosting donde deseas instalar WordPress

4.- Entra a la cuenta cPanel asociada al hosting seleccionado en el paso anterior:

Ingresar al cPanel del hosting seleccionado

5.- Ya dentro del cPanel, debes ir a la última sección llamada "SOFTACULOUS APPS INSTALLER" y darle clic al script de con el Icono de WordPress:

6.- Ir al botón "Instalar ahora":

Seleccionar la aplicación WordPress dentro del instalador automático Softaculous

7.- Completa los campos que aparecen y darle click en "Instalar":

Parámetros necesarios para instalar el sistema WordPress

Botón instalar WordPress

8.- Esperar unos minutos hasta  que se complete con éxito la instalación, donde luego aparecerán las credenciales de acceso al editor de tu sitio web con sistema WordPress y otro link con el acceso a la página web publicada en el dominio seleccionado en el paso anterior:

Proceso de instalación del programa WordPress vía Softaculous

Accesos editor WordPress

• wordpress, cms, wp, editor web, softaculous