¿Qué es el cPanel y para qué sirve?

cPanel es un administrador de servidores con alojamiento web que proveen herramientas de automatización y una interfaz gráfica basada en páginas web.​ Aquí podrás administrar los archivos asociados a tu proyecto web, crear las casillas de correos electrónicos corporativas, importar las bases de datos asociadas a tus sitios web, activar los certificados SSL, instalar el gestor de contenidos que usarás para tu página web (WordPress, PrestaShop u otro).